В завтра

Татьяна Туль
Настежь ад, рай решётками забран...
Все мы больше внутри, чем снаружи.
Шкирку в зубы, тащить себя в завтра
очень тяжко. А так ли уж нужно?

Сучим судьбы. Зависит от пряжи,
выйдут прочны, узорны, опрятны...
Строить завтра, как замок на пляже,
всем по нраву, не всем по талантам.

Лишь неищущий пазухи бога
скажет страху: "Ты - дверь", - и откроет.
И уйдёт. Следом - Завтра, рысцою,
спотыкаясь на звёздных дорогах...