Что можешь смертный?

Сергей Черненко 2
Что можешь смертный рассказать ты о любви, когда войной всё время занят
Любовь забыта в слёзах и крови,а царь теней давно свой бал здесь правит

Куда ни глянь - насилие и грабёж
Всё разрушает ненависть людская
Как пёс позорный, ты скулишь и ждёшь
На небеса в бессилье уповая

В слепой надежде стискиваешь крест
Да только символ он,не греет твою душу
В которой поселился тёмный бес
Без веры ты слепец и лишь ему послушен

Ведёт дорогой он обмана и греха
Кнутом и пряником на путь свой наставляя
Он карты раздаёт,богатства век суля
Глупец, не думаешь на это с ним играя

Обманет трижды и с собою заберёт
Из тела душу он в огонь и вечность ада
Такая вот тебя расплата ждёт
Венец грехам твоим и слабости награда

Быть может ещё вспомнишь заповедей суть
Не потеряешься в соблазнах лжи и фальши
Живи не зверем ты, а человеком будь
Свой веры крест передавая дальше...