Бездельник

Антон Постельный
Наборы из текста вбиваю упрямо,
Всё честно, открыто и вроде не лгу,
Высокие вещи рисуются рьяно,
Сдувая из мыслей знакомую мглу.

Устал ли от трэша? Никак не пойму,
С бутылкой без памяти шарясь на крае,
В сто первый испытывать жалку судьбу,
Мечтая тайком о вратах, что от рая.

Не ведаю я, что творю временами,
Уже не считаю свои извиненья,
Конечно, порода моя ведь другая,
Пропаще-безумная, дух поколенья.

Всё лишь к хаосу стремится,
Каждый атом и нейрон,
Остаётся лишь смириться,
Пряча тени под зонтом.

Описал всё это ярко,
Отдыхая в понедельник,
Держу крепко свою марку,
Занимательный бездельник.