Ода дереву

Роман Плискин
Из-под твоего тела простой красоты
Тянется к небу за глотком воды
Твой сын с червоточиной внутри.

Обнимет тебя душных ветров и песчаных барханов кора,
Раздробит, освободив огонь, творца рука,
А пока спи, не подозревая себя.

Падает с неба дождь красно-жёлтый,
Для кого ты — увядания пора.
Голый стоит в поле, а под ногами душа.

2005