Здравствуй, море!

Александра Гритсан
Здравствуй, море! Вновь на берегу.
Ласково меня ласкают волны,
Что-то шепчут. Снова чаек стоны.
Вновь, как в детстве, по песку бегу.

Шепчут волны. Может о любви,
Иль напоминают о забытом,
О мечтах, к которым дверь закрыта...
Волны дарят брызги: "На, лови..."

Слизывая ворохи проблем,
Их уносит море в бесконечность.
Сколько не видались? Верно, вечность.
И не изменилось ведь совсем.

Тот же запах. Тот же говорок.
Только оба стали чуть постарше.
Но, наверно, помнит место наше, -
Волнорез у тысячи дорог. 

Хорошо сидеть на берегу
И смотреть в безоблачные дали,
Слушать шум волны... а мы гадали
Что они сказали на бегу.

Я еще вернусь к тебе, ты знай.
Не надолго наше раставание.
Говорю:"До скорого свидания!", -
Но не говорю тебе "Прощай!"

18.09.18