Твоей любви бескрайнейшее небо

Акси Ру
И в комнату спустилась тишина.
Где я не смог бы вымолвить и слова,
Казалось, здесь ты, рядом ,но ушла
Не за мечтой, не в завтра, не к другому,

Исчезла ты. Как будто корабли
Ушли в рассвет в минуту ожидания
И ты стоишь, сошедшая с земли,
Не в силах даже выдавить прощание.

Слепой закат окутал фонари.
Они горят, а ты почти сгораешь.
Взорвут на небе звёзды конфетти,
Но ты давно на звездах не гадаешь.

Ты просто здесь, среди бетонных стен,
Сливаясь в серость шарфа и туманов.
И этот дом, закрытый, словно плен,
Из тишины, надежды и обманов.

Ты не ушла. Но вот в прихожей стук,
Неровный свет от запыленной лампы.
Танцуешь грусть, с восторженных разлук,
Как мотылек под звук бразильской самбы.

Ты не ушла. Но шагом до тебя -
Крутой обрыв и, кажется, я слепо
Ступаю вниз. Калеча и губя
Твоей любви бескрайнейшее небо.