Зарисовка

Сергей Курочкин 3
Слова просты и лаконичны,
привычный образ, два ведра...
Мне коромысло симпатично,
а больше та, что их несла...

Сама же мысль, увы проста.
И стан, и стать, её походка...
Капели звуки, красота!
Какие муки! Как мир соткан.

Она несла б на край земли,
а я смотрел, не отвлекаясь.
От дум высоких о любви,
качались молча и плескались...

И наполнял их новым смыслом,
без слов и звуков и робел...
Хоть и смотрел на коромысло,
не чуя тела... костенел.

А нету слов и нечем мыслить?
Чужие звуки режут выси
и наполняют новым смыслом...
Повисли мысли коромыслом.

19.09.2018 г. СПб