Ты сам судьбою правь

Максим Троянович
Не придумать песен журавлиных,
Не догнать ушедшую весну,
Лунною тропою, всё едино,
Дальний берег манит тишину.

Не найти дорог, чтоб  проще в небо,
Не избегнуть горестных утрат.
Небогато жить, лелеять небыль,
Улетая, прилетать назад.

От заботы некуда укрыться,
Не сдержать нахлынувшей строки,
Так зачем потеря только снится
Холодом не поданной руки?

Белые холсты накроют почки,
Первым снегом выйду на межу,
На берёзке в беленьком платочке
Ленточку на счастье завяжу.