Власть не знает сострадания

Михаил Кошляк
так сложилось на Руси и говорили мужики : " Где власть, там и сила."  Во власть
шли более проворные, речистые и грамотные. Власть всегда требовала к себе уважение и стряпала законы , как охранные грамоты. С начала власти, а потом себе и сегодня этот аппетит не убавился, если раньше было три дольщика , то сегодня их семь и работать уже не выгодно. Работать на "дядю" ни кому не хочется, а трутней у нас предостаточно. Сами принимают бюджет . сами его распределяют и себя не забывают, власть это, чтобы пожить в сласть. Трудная ноша - скажете вы, да только от ней ни кто не отказываются. Прорвавшись во власть, чаще по знакомству, обману или обещаниям народу сразу начинают путать свой карман с государственным и быстро к этому привыкают.Высокие зарплаты - ,не заработанные в поте лица, развращают властителей и их жён и уже начинается бизнес который строится чаще всего на криминале, ведь депутатская неприкосновенность позволяет творить не ведая что. Теперь и штрафы уменьшили за прогул сами себе, а во время войны за опоздание на 10 минут судили, тогда был закон для всех един. Теперь депутаты принимают законы для народа, а сами далеки от их исполнений. Появились перелётные элиты - завтракают в Москве, ужинают в Париже, а ночуют в Лондоне. Двойное гражданство у многих депутатов даёт им лазейку сбежать в любое время и на с пустыми карманами.
Власть сегодня стала насилием для всякого не входящего в него. Сплошное враньё в СМИ или искажение фактов порождает много слухов. А дебаты - это словесный понос и гадание на кофейной гуще. Власть сегодня не думает о народе, а без народа не быть и ей. И рубить сук на котором сидишь можешь улететь вместе с ним .
Об этом должна думать современная власть, хотя она не знает сострадания к народу.