Россия, ты способна на такое

Павел Жеравкин
 

                Страна как сумасшедший дом,
                Циркачей и клоунов плеяда,
                И власти подлой бешенство кругом,
                Ведёт туда, куда совсем не надо.

                И осветивший утро президент,
                Нас погрузил во тьму и ночь без края,
                И возродил совка эксперимент,
                Куда идёшь, страна моя родная?

                Отсутствие реформ, конкретных дел,
                Одни запреты, устрашения, аресты,
                Какой, страна твой жизненный удел?
                И почему у власти аферисты?

                Достоинство и честь посрамлены,
                Стоишь народ, как быдло на коленях,
                Как избежать раскола и войны?,
                Как сохранить Россию поколениям?

                Как не крути, Россия, путь один,
                Не конфронтация, а дружба и партнёрство,
                Сними с себя агрессора мундир,
                Войди в цивилизации пространство.

                Народа с властью равновесие верни,
                И соблюди Закона верховенство,
                Три ветви власти независимых храни,
                И государство правового совершенство.

                Свободу выбора и прав не ущемляй,
                Многопартийность политической системы,
                И конкуренцию, как стержень принимай,
                Да будем мы корректны и терпимы.

                Поднимем экономику страны,
                Бензоколонкой перестанем оставаться,
                Не снимем в том с себя вины,
                Идти вперёд, вперёд и развиваться.

                И государственный бюджет перекроим,
                На образование, медицину больше денег,
                На ВПК серьёзно сократим,
                Нам не страшны и тысячи Америк.

                И мы придём в страну не дураков,
                В Отечество, любимое, святое,
                И много будет дел, конкретных слов,
                Россия, ты способна на такое?!