Пожаром осени охвачен всюду лес

Владимир Строков
Пожаром осени охвачен всюду лес.
Миг торжества в природе наступает.
И вальс осенний полонез
Незримо в воздухе витает.

Зари малиновой пылающий закат
Ласкает взор мой с нежным умиленьем.
И в то же время листопад
Рождает грусть и сожаленье.

О, осень, сердцу милая пора!
Люблю твое природное явленье.
И красок нежных твоих чудная игра
Невольно вызывает восхищенье.

18.09.2018г.