Докука

Виктор Проскуряков
Отчего-то в день, при осени, заплачу
Потемнеет лист осинки от слезы,
Как печаль свою я излечу иначе?
Лишь зима со снегом заметёт следы.

Завихрятся снеги, запорошат стёкла,
Явно побелеет белый, белый свет,
А в груди июли, а любовь поблёкла,
Вот и прилетел он к осени ответ.

Для тебя, подруга, разметут сугробы
И не надо тропкой узкою ходить,
И тебя не клюнут сельские микробы
Поведёт по жизни городская нить.

А у нас в оконце дозревает клюква
И сирень стучится, на ветвях глазурь,
Возвернись, родная, без тебя докука,
Может обойдёмся без ненужных бурь.

19.09.18