из неизданного 166

Владислав Сухоруков
Мистично повторение судеб,
Где каждый волен поступать
По прихоти своей причуды.
Назло и случай полагать.

Презрев природы назначение,
Мечтой пьянясь, как Божоле,
Растить в Себе Себя творение
И выходить на дефиле.

Морочить головы словами
Друзьям и близким о вине,
Порочной Девы что зубами
Вкусила яблоко при мне.

И соблазнила моё тело,
И душу ввергла Сатане.
Всё разыграла так умело,
Что стала с Богом наравне.

Капризно утро после ночи.
Противно в зеркало смотреть.
А кто-то весело хохочет,
Меня пытаясь разглядеть.

Я исчезаю, словно в дымке,
И тает образ в зеркалах,
Оставив прошлое на снимке,
Забыв одежды впопыхах.

Бреду нагой среди видений,
Ищу дорогу в страшном сне.
И злой иль добрый чей-то Гений
Перстом мне дра;знит вдалеке.

Я спотыкаюсь, стиснув зубы.
Пытаюсь обрести себя.
И вновь пройти круги Фортуны,
И встретить с яблоком Тебя.