На день железнодорожника на мелодию Наш паровоз

Александр Михайлов Прим
Токоприёмник плавно встал,
Сверкнув от напряжения.
И поезд тихо задрожал,
Начав своё движение.

Припев:
По рельсам весело вперёд
Бегут, свистят электрички.
Не зря работает ремонт
В депо на Первой речке.

Электропоезд изнутри
Сложнейшее устройство,
Его ремонт, как не крути,
Полнейшее расстройство.

Припев.

Локомотивное депо
Разложет всё детально,
Не деревенское сельпо,
Всё профессионально.

Припев.

Свой праздник будет отмечать
Железная дорога,
И наливать, и выпивать
Мы будем все немного.

Припев.

Хочу напутствие сказать
Дородникам железным:
Хоть вы ни петь, ни рисовать,
Пусть разум будет трезвым.

Припев.