Не понимаю атеиста

Юрий Сафин
"Не понимаю атеиста,
протест сошедший куплетиста".

Он словно ветры в океане все вобрал в охапку
и выпустил на бренный мир;
 на голову накинув оглашенный шапку;
сегодня кто его кумир.
Закрылся напрочь от искушения добра,
бунтует и лишь влекут его зловещие ветра.

Так показал бы, вышел на просторы,
открыл врата, весь ужас выпустил пандоры:
и выпил разом, насладился;
Неужто с демоном, ещё не договорился.

И кровью на запястьях расписался;
Устал я ждать, чего он ждёт,
или же гложет его понт
и он лишь в слабости признался.

И я бы мог сегодня пнуть святую землю
и выпить слабостью грехов,
согреться у чужих костров;
Но нет, я Господу сегодня внемлю,
любовь нести рождённый,
питать Его блага, тем воплощенный...