Ночью, вдруг, бессонница опять...

Александр Прошивалко
Ночью ,вдруг, бессонница опять
С лунным светом в дом ко мне пришла.
По хозяйски села на кровать
И  мешок вопросов  принесла.

Коротали с ней ночей немало..
Я то трезвый ,то в хмельном бреду
Спрашивал - она мне отвечала...
То менялись ролью на ходу.

Я заваривал ей чай,готовил кофе,
И в ночи гулял с ней при луне.
Кулаки сбивал свои до крови,
Вымещая злобу на стене...

То приветлив был,то гнал с порога,
То стихи на пробу ей читал.
То ответов нет,а то вопросов много.
То звонка нечаянного ждал...

На висках моих печаль осталась,
Лунным светом тронутых седин.
А в глазах не грусть,а так усталость-
Мне оставил полуночный сплин.

      Сентябрь 2018г.