Мотал на кардан бездорожье...

Валерий Пономарев 2
Живу далеко от Сибири,
Тут двух континентов черта:
- С избытком - немеренной шири!
Кругом здесь - степей красота.

В них чудится эхо сражений
И топот воинственных орд:
- Кружатся незримые тени
И рвутся куда - то вперед.

Ах, магия древних преданий!
Курганы - хранилища тайн:
- Какое закопано пламя?
Какое носил имя хан?

О них размышлял четверть века,
Глядел я на них сквозь стекло:
- Курганы казались мне вехи,
Которые к нам занесло.

Мотал на кардан бездорожье
Давно на степном рубеже:
- И было немного тревожно
Чуть - чуть почему - то душе?

Давал тогда дизелю газу
Был выхлоп солярки черней:
- И сразу же ход у "Камаза"
Похож был на скорость коней.

22.07.2017.

Фото из Интернета