Дождь по крышам моросил

Лариса Думлер
Дождь по крышам моросил,
И меня к тебе манил.
Было холодно, темно,
И на улице сыро.

Дождь осенний все манил,
Скуку в сердце наводил.
Разошелся и залил,
И дождем в окне залил.

В сердце осень залила,
Поселилась без тебя.
И по дому загуляла,
И слезами захлестала.

Осень скуку навела,
И в ночи вдруг залила.
Хоть беги и выбегай,
И из дому выбегай.

От себя не убежишь,
И от чувств не улетишь.
Что ж ты осень из окна,
Поселилась у меня.

Ты по чувствам мне заныла,
И по сердцу закружила.
Ты мне чувства взбередила,
И тоску мне поселила.

Дождь осенний моросил,
И меня к тебе манил.
Только осень заманил,
И на сердце дождь полил.

14.09.2018