Там, где нас нет, - космическая пыль

Дмитрий Кислицин 2
Там, где нас нет, - космическая пыль;
Скопленья звёзд, живых и раскалённых;
Фотонный всплеск, в дециллионы миль
Прошедший путь к глазам заворожённым.

Там океан и камень, и цветок;
И звук, и свет, рождённые волною;
Там стук колёс, там пепел и песок
Вибрируют субатомной струною.

Безумной пляской квантовых частиц,
Изящным танцем газовых галактик,
Журчаньем слов и шелестом страниц
Звучали мы в торжественном спектакле.

Нас больше нет. Проторенных орбит
Растаял след, и время стёрло память.
Извечный зов всё дальше нас стремит
Иными невозможными путями.