Наедине с тишиной

Идущий По Лезвию
Всё было, но исчезло за углом,
Всё было, но ушло, не попрощавшись,
Как оказалось, это было счастье,
Оставившее постаревший дом.
А мы его искали. Не нашли
За двадцатью холодными морями,
Напрасно мы участвовали в ралли—
Последними до финиша дошли.
Да полно! Не дошли, а доползли,
Дыхание второе не открылось,
Зато несчастье новое явилось,
Когда судьба скомандовала: «Пли!»
Из грозных пушек да по воробьям
Когда-то мы палили ежедневно,
Поверив, что однажды, непременно,
Не будем в пояс кланяться царям.
Мы требовали новых перемен
От буйства урагана и от Бога
От осени, глядевшей недотрогой,
Гоняя сплин по руслу хрупких вен.
Деревья, сбросив праздничный наряд,
От жизни ожидали перемены,
Не веря в то, что в мире все мы тленны,
Шепча с надеждой фразу: «Свят, свят, свят…»
А счастье было рядышком с тобой,
Ты понял это, попрощавшись с летом,
Оно ушло легко и незаметно,
Тебя оставив с осенью сырой…
Наедине с молчащей тишиной…

19 сентября 2018