Кукушка

Елена Бон
                На конкурс "Повторяшки!"
                Тм "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2018/09/13/4750
               


Старику-охотнику ночью плохо спится,
Непростые думушки медленно кружат...
И своими страхами не с кем поделиться,
Всё болит- не можется третью ночь подряд...

Взял ружьишко старое, парочку патронов,
В ближний лес отправился сбросить с плеч тоску...
Тихо шёл вразвалочку меж берёз и клёнов,
И рябины кланялись низко старику.

На рассвете тетерев встретился с подружкой,
И охотник взвёл курок в полной тишине...
Тишину нарушила кумушка-кукушка,
Старику - "ку-ку, ку-ку", - пела как во сне...

Нагадала долгих лет и ещё немножко,
И старик поверил ей и стрелять не стал!
Боль скатилась кубарем прямо по дорожке,
Сверху серый камешек на неё упал...

Камышу шушукали лилии-кувшинки
Всё, что знали-видели и могло бы быть...
Доложили августу новости травинки,
Шёл старик насвистывал, стало легче жить!

А кукушка вольная просто петь хотела!
Были ей до лампочки прочие дела!
Но других не зная слов, пела как умела,
И своим пророчеством жизни сберегла...