Фонарик

Вадим Бердников
Под моей подушкой иконка и фонарик.
Но откуда там фонарик,
Спрашивается,
Ведь я его туда не ложил?
Пусть будет так!
Ведь это уже неважно,
Когда тьма прочь разбегается в страхе
Перед веселым кругом золотого янтаря!
А я,
В абсолютной тьме,
Аккуратно переступаю вперед,
По коридору.
И кто его
Знает,
Что там,
По ту сторону темноты?
А вдруг
Будущее?