Чем сильна Россия?

Леонид Заблоцкий
Всегда ты, Россия, на запад смотрела,
Ты им угодить видно очень хотела,
Но там не по нраву, всегда это было,
Всегда признавали они только силу.

А кроется сила в твоей красоте,
В твоей самобытной, святой простоте,
Где сам пропадай, а друзей выручай,
Гостей своих хлебом и солью встречай.

А кто к нам с мечом, того участь постигнет,
В России он сам от меча и погибнет,
Здесь каждый свое по заслугам получит,
Уж если история их не научит.

Вы спросите — сила, а сила - то в чем?
Она в терпеливом народе простом,
Который работает в стужу и зной,
Любуясь своей необъятной страной.

Который пройдет сквозь багровое пламя,
Неся нашей Родины славное знамя.
Никто никогда нас не смог победить,
Как можно такую страну не любить?

Иди к нам с открытой и чистой душой,
И будешь в России ты гость дорогой.
Не надо войны, ни к чему воевать,
Россия умеет дружить и прощать.