Вот выпало злое слово

Лина Ширман
Вот выпало злое слово.
Вот покатилось, вбирая грязь.
Кого-то ударило по голове,
кого-то ужалило в ухо,
испачкало чьи-то руки.
И вот больная голова
вынашивает испорченные мысли,
опухшее ухо
внимает только недобрым речам,
руки разносят заразу.
Где найти столько добрых слов,
чтобы остановить эпидемию?