Рожденья мысль...

Докучаев Евгений
Не всё напишется. Но музыка
с рождения ведёт отсчёт,
вода прозрачности из озерка
как наслаждение течёт…
Не всё запомнится. Но музыка
простая, тихая, не в такт
и снам твоим, и ритмам улицы,
но так послушная цветам,-
друг другу гласные киваются,
и несогласные молчат…
Есть тишина, когда сливаются
миры кристального луча
созвучные одной пропорции –
растёт, звучит рожденья мысль
сквозь эти звёздочные лоции –
и эта музыка, и жизнь…