Надежде Курченко, Вале Марцевич, Ирине Олару

Людмила Первомайская
Вы вместе с ней(Надей)ворвались в наше небо,
Навек оставшись в белых облаках,
Вы к нам летите дождиком и снегом,
Капелью,оставаясь на губах.
Порой осенней белой паутинкой
Вы прикоснетесь к лицам матерей,
Девчонки,дочки,яркою картинкой
Вы в памяти родных своих людей.
Мечтали Вы о счастье и не знали,
Что где-то рядом прячется беда,
В рассветный час домой Вы вылетали,
Но встреча Вам была не суждена.
Надюша,молодой ты наш цветочек,
Погибшая в расцвете юных лет,
Ты лишь успела проглотить глоточек
Воды с названьем-"девичий рассвет".
Ирина с Валей встретились с тобою,
Шагаете по млечному пути,
А мамы с горестью своей земною
Не могут места здесь себе найти.
Вы не нальете больше маме чаю,
Подушку не поправите,любя,
Она не скажет в трубку Вам-"встречаю,
Родная дочь,в аэропорту тебя".
И взлетная полоса аэродрома
Ваш рейс не примет.
Рейс Ваш в небесах,
Поднимет к ним свой взгляд родная мама,
Всплакнет и вытрет слёзы на щеках.
А слёзы упадут на землю влагой-
О Вас на память вырастут цветы,
Бортпроводницы-Надя,Ира,Валя,
Девчонки бесподобной красоты.
Улыбчивые,милые,земные,
Земля Вам пухом,мягких облачков,
А к мамам Вы приходите живые
С рассветом посреди тревожных снов.
Ваш Вечный Экипаж в полёте дальнем,
Мы не забудем никогда о Вас,
Скорбим и любим,боль превозмогая,
Стараясь жить сегодня и сейчас.