Утро

Вадим Бердников
Я проснулся сегодня рано,
Для того чтоб открыть дверь солнцу.
Но если оно ключи потеряло,
То разве оно вернется?
Вернется ли снова светило,
Светить нам днем на поля,
Чтобы хлеб насущный взрастила
Каменистая наша земля?
Ответ разгадать не просто...
Но проще мне только верить,
Что солнце родное вернется...
Потому что я открыл ему двери!