Лето прощается...

Идущий По Лезвию
Это тоска или музыка осени?
Или печаль пожелтевшей листвы?
Вместо вопроса поставь многоточие
И не сдавайся на милость судьбы.
Это осенний туман или всё-таки
Горькие слёзы застыли в глазах?
Взгляды людей прячут пёстрые зонтики,
Ветра с туманами мощен анклав.
Это стаккато дождя монотонного?
Или в калитку стучится судьба?
Либо последняя песнь осуждённого
Тополя, что не оставит следа?
Это тоска по ушедшему прошлому
Или бессонницы новая казнь?
Хочется всё же поверить хорошему…
Лето прощается с ними. А жаль…

18 сентября 2018