Откровения дождя

Галина Рукосуева
Дождь постучал ко мне в окно:
— Давай, подруженька, поплачем.
Мне плакать в жизни суждено.               
Природой, вестником назначен.

Прощаясь с золотым руно,
Смываю осени красоты.
В печали слёзы, как вино,
Капризы матушки природы.

Припоминаю, как весной
Будил от спячки лес и долы,
Дарил озоновый настой,
Наполнив им земли просторы.

Я летом радовал детей.
Водил слепые хороводы,
На фоне солнечных лучей.
Меня любили садоводы.

Любим в грозу в начале мая,
Всем в радость летнею порой,
И только осень закрывая,
Грущу с опавшею листвой.

Стучится дождь в моё окно.
И по стеклу стекают слёзы.
— Объят, я буду снежным сном…
Ведь таковы зимы угрозы.