Молитва

Сергей Владимирович Федоров
Я немного прошу у Бога,
Не о многом его молю:
Укажи мне, Господь, дорогу,
Подскажи мне мою колею.

Чтобы знал, где моя Обитель,
Где очаг мой и где ночлег...
Ты - могущественный Небожитель,
Я - обычный, простой человек.

Мне поэтому много не надо,
Просто стопы мои направь,
Помоги обойти преграды,
Ошибаюсь - скорее поправь.

И возьми меня за руку, Отче,
Чтоб споткнувшись мне не упасть,
Но избавь от грехов порочных-
Не убить чтоб и не украсть.

Не нужны ни богатство, ни слава,
Я доволен своей судьбой
Просто Ангела дай мне справа,
Чтоб следил иногда за мной...