Осеннее утро особое время

Нина Заречная 3
Осеннее утро – особое время:
Мир тешится благостью сна.
Гуляют  ветра под подушкою неба,
Да  где-то стучат поезда.
Былое  волнует мотивом  таежным,
Зовет  в необъятную даль,
А осень  пакует в рассветах тревожных
Оранжевых снов  чемодан.
В стекло заглянула заря-озорница,
Спросонья задела стоп-кран:
Гудит тишина, растревожились  птицы
И рвут серебра  филигрань…
Вагоновожатый  в прозрачных перчатках,
Желаньям моим вопреки,
Кладет рафинад позолочено-сладкий
В сентябрьские эти деньки.
Дрожит благовест да за дальней рекою
Стучат в унисон поезда,
Торопится жизнь  золотою  тропою
И тащит багаж в никуда.