Ночь проходит, молчание всюду

Михаил Голуб 3
Ночь проходит, молчание всюду,
И до жути молчание жжёт:
Дайте волю - раскованным буду,
Кто ещё здесь меня стережёт?

Отпустите, пожалуйста, в поле,
Или в лес - ну куда-нибудь хоть.
Раскрутите закрученность боли,
Разгрузите усталую плоть...

Тихий шум, монотонность...Утешен.
Мне назначены сон и мираж.
Но, простите, со-жители, грешен,
Я не полностью вышел в тираж!..

Я ещё на рассвете покину
Тёплый угол, варёную снедь,
Гулким шагом размокшую глину
Растревожу, как звонкую медь!

Только сердце не терпит неволи,
Только голосу в клетке - не спеть,
Только мне не сыграть этой роли:
Видеть, знать, ненавидеть, терпеть...