В мозаике цветных осенних снов

Раиса Кастелянская
В мозаике цветных осенних снов,               
в  калейдоскопе легкого круженья,               
улавливаю мысли продолженье,               
прислушиваясь к отзвуку шагов.               
Деревья спят. Струится лунный свет,               
прошедший век ко мне в окно стучится.               
Перебираю имена и лица -               
хочу писать моей родни портрет.               
Спешат слова, толпятся посреди               
забот, ошибок, счастья и печали.               
Жаль, - не узнать,               
как было все вначале,               
что смыли напрочь время и дожди.               
Круг жизни не закончится, пока               
задира-ветер голоса доносит,               
портрет моих родных рисует осень               
и помнит песню новая строка.