Ветла, ветла...

Надежда Зотова 2
Ветла, ветла, ах, как ты побелела,
Посеребрилась ранней сединой!
Зачем парчу надменную надела,
Сменив зеленый ситец озорной?

Как ты теперь под ней отяжелела,
Застыла, словно в тяжком, мутном сне,
И, будто вся под ней охолодела,
Забыв о звонкой, радостной весне.

И не шумишь уже своей листвою,
И не играешь с ветром на заре,
И не трясешь кудрявой головою
В твоем венчальном, грозном декабре.

А он, старик, тебя собой состарил,
Сорвал с тебя зеленый сарафан.
И злой мороз, как молотом, ударил,
Сковав собою боль душевных ран.

И ты стоишь богатою царицей,
И немота – глубокая печаль.
А по ночам трескучим тихо снится
Твой сарафан и вешняя пищаль.