Луч в саду

Павел Коротицын
Сквозь густые прически тенистого сада
Шевелимые ветром по моде сезона
Пробивался луч солнца и вот же досада
Не того оказался он вовсе фасона.

Не достаточно тонок, не в меру лучист
И по мнению публики вовсе не чист
Роптали в истерике сладкие вишни
Вы только взгляните, да он же здесь лишний.

А яблони зимние в полной красе
Стоят умиляясь плодами в росе
И смотрят кокетливо в луж зеркала
Такому под стать лишь хозяев метла.

Раскошная груша - румяные щеки
Лучу направляет чванливо упрёки
Зачем мол пытаться проникнуть туда
Где нужен не ты, а простая вода.

Но луч не смутился таким разговорам
Он верил, что нужен траве у забора
И вовсе не важно на сколько ты моден
А важно на что в этой жизни пригоден.

Ухоженный сад заблуждался по моде
С весной пробуждаясь от зимнего сна
И дело ведь вовсе то не в садоводе
А в ярких лучах что приносит весна.