Скрипка

Вадим Бердников
Овец пасет одинокий пастух -
Судьбы другой не познал он...
Там где огонь яркой жизни потух,
Обречен он возиться со стадом.
Но не грусти одинокий пастух!
Слышишь, скрипка поет там?
Та, что ласкает чуткий твой слух,
Играя по заоблачным  нотам!
И растекается ритм ручьем,
Бежит в исхудалые степи!
Все истинный смысл обретает тайком...
Когда заходится скрипка в небе!