Оконная лирика снаружи

Воронин 3
Блеск вод Невы,
Горящий шпиль собора.
И фонари, как искры
Сверкают в тишине.
Оконные рисунки
Опять мне дарит город,
В котором уж себя мне
Во веки не найти.

И улицы с дворами
Тоскуют в мгле суровой.
Едва заметен свет
В квартире за углом.
И только тень твоя
Мне улыбнулась снова.
Надежды абрис четкий
На фоне голубом.