А дальше будет просто жизнь...

Татьяна Грига
А дальше будет просто жизнь
С её тревогами, волнениями.
Споткнёшься, кто-то вслед: "Держись!"
Промолвит, и твоё мгновение
Запечатлится в этот миг
На ленте бесконечной Мёбиуса.
Увидишь, как другой бежит
Вдогонку твоему автобусу.
С досадой отряхнёшь штанину,
Поймаешь любопытный взгляд
И чертыхнёшься: "Чтоб ты сгинул!"
И сплюнешь пару раз подряд.
Вот мать ведёт в детсад ребёнка.
Канючит малый: "Мам!Пусти!"
И черно-белым киноплёнка
Прокручивает чьи-то глупости
Из юности твоей и детства.
Вот нос разбит, а вот - коленка.
Дружил с девчонкой по соседству.
Хиль пел в динамик Летку-Енку.
Болел и умирал от скуки,
Вершины с кем-то покорял,
Теперь с детьми гуляют внуки...
А ты надолго здесь застрял?
Тебе, в отличии от кого-то
Другой по мере даден век.
Не выполнена, знать, работа
Твоя. Не сетуй, человек!
Ещё не пройдены уроки,
Пружинит под тобой батут.
Когда твои настанут сроки,
Тогда и за тобой придут...