Любовь

Игорь Исаев Иви
В любви дозволено нам всё,
И мы идём по краю бритвы.
И просим чуточку, ещё...
Хоть в кровь сердца у нас разбиты.

Мы режем вены на глоток,
И после пьём его из чаши...
Но как сдержать большой поток,
Из ран пульсирующих наших?..

И мы купаемся в крови,
Пытаясь в ней нащупать счастье.
Хоть понимаем, что в любви
Не может быть всё в нашей власти.

А прана капает из нас,
Лишая силы и защиты.
Мы с каждым днём летим в экстаз,
И будем вдребезги разбиты...

Любовь сойдёт с вершин своих,
Склонится нехотя над нами,
Прочтёт на память пошлый стих
И скажет, что виновны сами.

В любви дозволено нам всё,
Но мы теряем с ней рассудок.
Её срок действия истёк,
Так пусть идёт, гоняет уток...