Прощание с летом

Андрей Юрич
Навалилась вдруг печаль,
Осень мне тоску пророчит,
Лето стало очень жаль
И длиннее стали ночи.

Уж не слышно пенья птиц,
Нет приятных трелей утром
И всё больше грустных лиц,
СрОдни серым нашим будням.

Небо давит из-за туч,
Солнце спряталось надолго.
Изредка лишь яркий луч
Освещает землю только.

Листопадом кружевным
Листья с дерева слетают,
Землю как ковром большим,
Разноцветным застилают.

Нет и зелени уж той
Глаз, что радовала летом,
Пахнет прелою травой
В воздухе слегка прогретом.

Впереди ждут холода,
Облетит листва с деревьев
И отправимся тогда
В царство к снежной Королеве.

Так и будет, но потом,
А пока унынье гложет,
Мы прощаемся с теплом
И пожалуй с летом тоже.


Иллюстрация из интернета