Мои За и Против

Юрий Чапаев
Я не люблю, когда мне лгут в глаза
С улыбкой милой, даже лучезарной;
Когда от жалости к себе блестит слеза,
Скрывающая образ свой вульгарный.
Я не люблю, когда нож со спины
Рукой, которую ты жал ещё вчера;
Когда на чувствах искренних игра
По правилам не Бога - Сатаны.
Я не люблю, когда сын на отца
За рубль - девять грамм свинца;
Когда за бабки и родную мать
Готов всегда, в любой момент продать...
Я не люблю оковы от властей,
Мне нравится звон рвущихся цепей!

Мне нравится, когда глаза в глаза,
Когда в ходу лишь истинные чувства;
Когда от счастья и любви слеза,
Когда объятия взаимные до хруста!
Я за порядочность всегда стою горой,
За дружбу, уважение и мир;
За то, чтобы правдивым был эфир,
За честность пред  другими и собой!
Я дорожу понятьем слова "Честь",
Оно ценней всего, что в жизни есть;
Всегда готов любого я простить:
Ошибку может каждый совершить.
И для меня есть звание: "Мужик" -
Не то, что для кого-то - просто пшик!