Мы всё пытаемся понять

Августа Антонова
Мы всё пытаемся понять тот мир
Где мы живём иль существуем.
Он для кого-то рай и благодать,
А для кого-то ад кромешный и "в натуре".
Пытаемся понять кто нами правит.
Сценарий нашей жизни кто вершит?
И где и кто по жизни точки ставит.
Дорогу нашей жизни кто мостит.
Кто наши жизни предопределяет.
Кто наделяет счастьем, кто бедой
И почему кому-то всё он позволяет,
А кто-то сам себя тихонечко творит,
Благополучие по крошке собирает.
От трудностей не плачет, не скулит.