Поэма о матери - 6

Лидия Пичерская
Прошла и мама за ним следом,
Сон, как рукой - явился сын,
- Я накормлю тебя обедом.
- Не надо! Хватит колбасы.

В нём было что-то не такое,
Но не могла понять никак,
Глаза, движенья  - незнакомы,
Не вёл себя он раньше так.

- Я пойду, лягу, не мешай мне,
Устал, я отдохнуть хочу, -
Он выглядел, каким-то жалким,
Подумала: "Нет, полечу!"

Пока он спал, она в больницу,
Бегом к знакомому врачу:
- Нам надо срочно подлечиться! -
- Ну, приходите, подлечу.

Домой бежала в настроенье,
С врачом уладила вопрос,
Но сын отнёсся с изумленьем:
- Свои стремления забрось!

А у меня - то ты спросила?
Здоров я и меня не зли!
- Да что тебя, сынок, взбесило?
Едва из комы вывели!

И почему ты таким тоном?
Не узнаю, сынок, тебя!
- Да ладно, мама, я спросонок. -
Обнял, - Не бойся, я, любя.

Сказал и мило улыбнулся:
- Подкинь пять тысяч на цветы.
Не скоро там они сотрутся?
- Ведь на работу выйдешь ты!

- Конечно, выйду, не волнуйся,
Ну, я пошёл, меня не жди,
Я у подруги остаюсь, мам,
А потому, и не ищи.

Ушёл, и опустились руки,
Что-то идёт всё кувырком,
Он был всегда надёжным другом,
Навис топор над их мирком.

  ( Продолжение следует).