Из лета в осень

Идущий По Лезвию
Иду по тротуару. Тишину
Смакую с наслаждением поэта,
Вчера тепло простилось с миром лето,
Явилась в гости осень поутру.
Ещё не перевёрнут светлый лист,
Где мы с тобой недавно рисовали,
Не ведая октябрьской печали.
Был горизонт судьбы прозрачно-чист.
Ещё не пал опаловый туман
На тропы, где бродила наша юность,
Октябрь пообещает миру мудрость,
Но тот пейзаж, что ты нарисовал
Под радостное пение ветров,
Не полиняет и не потускнеет,
Блажен лишь тот, кто Господу поверит,
Из лета в осень пронеся любовь…

18 сентября 2018