Дождинка

Валентна Лиштван-Наумец
Квадрат оконный. Ветер за окном
Играет с пылью -егоза чудливый.
Густая туча укрывает дом,
В окно стучит дождинка сиротливо.
Такая хрупкая -прозрачная слеза,
Совсем одна средь ветреного вала.
Раскаты грома.Летняя гроза
Безжалостно бедняжку истязала.
То рьяно поднимала к облакам,
На части рвала маленькую крошку.
Но та назло стихии и ветрам
Тихонько опустилась у дорожки...
Где рос красиво -сказочный цветок,
Он утопал весь в маленьких дождинках.
Ну разве,гордый он заметить мог
С оконной рамы Божую слезинку?
А та прижалась нежно к стебельку,
Цветочным ароматом упиваясь.
Давая влагу гордому ростку
Для жизни,потихоньку истощаясь.
И вот пробились первые лучи
Сквозь тёмные,сиреневые тучи,
Цветок себя лениво изучив,
Решил вдруг каплю разглядеть получше...
Но среди трав,соцветий полевых
Лучи гуляли -солнечные дети.
А вместо чистых капель дождевых
Коровку Божью нежно гладил ветер.
Цветок ожил,прильнул к другим цветкам
И красотой своею упиваясь,
Всех завораживал,пленил и всё же сам
Грустил..,забыть дождинку -капельку пытаясь...