Рашида Апатеева Осень

Поэты Марийского Края
Синим флёром таинственным
занавесишь окно.
Над ушедшим, единственным
зарыдаешь - темно...

Плещешь сизыми крыльями -
рукавом из парчи.
В грустной небыли-были
спят, нахохлясь, грачи.

Ты наряд свой изрезала
в вороха лоскутов.
Никнут, ветром истерзаны,
Пальцы голых кустов.

На буграх - алым пламенем
Листьев мёртвый узор -
всходишь ты с мукой пламенной,
как к венцу - на костёр.