Дрова

Автор Август
Догорают дрова на костре... Для чего мне их пламя?
Здесь не ценят того, что от сердца готов ты дарить!
Пусть сгорают надежды, душа превращается в камень,
И не будет страдалец себя за жестокость корить!

Пусть живут в своём мире проблем, равнодушия, горя,
Надрывают кишку и мечтают о "вечной любви!",
В бесконечных качаниях прав о достоинствах споря,
Суетятся в заботах своих как в земле муравьи!

Надоел этот мир лицемерный, бездушный и зыбкий,
Поглощённый собой и летящий, не зная куда!
Только маски вокруг, нет огня и тепла за улыбкой,
Лишь словесная льётся в наивные уши вода!

Здесь не ценится жизнь, разбиваются чувства о скалы,
Вечно нужно куда-то бежать, а упал - "се ля ви!"
Постоянных ловушек и лживой рекламы оскалы,
И призывы к свободе, на жертвенной чьей-то крови!

Здесь в порядке вещей и коварно предать, и унизить!
"Петросянам" таким будут песни хвалебные петь!
Здесь лелеют наружность и ходят в отглаженной ризе,
А гнилое нутро не способно кого-то согреть!

Здесь любовь разучились давно отличать от разврата,
Потаканию низменным похотям служат труды!
А за деньги продать не проблема ни друга, ни брата, -
Был бы тот, кто предложит за это достаточно мзды!