Путь от прошлого

Анастасия Ятис
Ухожу, прошлое не вороша,
Давно пора отпустить, но иду не спеша.
Замедляя всё шаг, в голове один гул:
"Раз уж начал, то продолжи свой путь"

И вновь ускоряю свои паруса,
Я ведь твёрдо решил - с багажом мне нельзя.
Так и пусть же идёт всё своим чередом,
Буду жить с новым мудро-чистым лицом.

Время идёт, всё сжигаю мосты,
Только что-то скрипит, разрушая внутри.
Обернулся и понял - я не шёл, а стоял.
Словно вновь вернулся в начало начал.

Прикурил, засмотрелся на прошлого дверь.
"Отпусти ты, безумная ярость ночей,
Хватит с меня этой боли - незабытых людей.
Дай же свободы и других палачей."

Как в бреду, не в силах стоять,
Уронив сигарету, пришлось мне понять.
Слишком много вмещает в себя человек, -
Киноплёнку судьбы протяжённостью в век.

25 декабря, 2017