Хрупкие бабочки

Ксения Осенняя
Хоровод осенних снов
Жёлт, прохладен и суров,
Не веселье, а печаль
Дарит он. И очень жаль
Листья, нас, цветы, траву...
И во сне и наяву
Вянет всё. Тоска и тлен
Радости, мечтам взамен
Вдруг явились тут и там,
Отправляя в мрака спам:
Солнца яркие лучи,
К счастью летнему ключи,
Череду волшебных дней,
(Беззаботностью своей
Нас врачующих порой)...
Осень. Чувствую больной
Я уже себя. Постой,
Лето! Ты не уходи!
Бабочкам в моей груди
Неуютно без тебя!
Влажный сумрак ноября
Не подходит вовсе им -
Хрупким бабочкам моим...
------------------
Автор: Ксения Осенняя. 18 сентября 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ.