Как альфа бета гамма и

Станислав Диев Политик
Бодрит холодная война,
И вздрагиваешь так,
Что терракотова луна
Бледнит Ахалкалак

И, оттолкнувшись от земли,
Становишься лучом
Как альфа бета гамма и...
Рентген тут ни при чём

Так, может, карма из груди --
Не ангел и не свин?
А золотая середи,
Ядро из сердцевин

Примечание: середи (новояз) -- середина
Ахалкалак здесь в смысле "любой город юга"